Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Search
Search
Register
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 19 No. 1 (2023): Prosiding Seminar Nasional Soebardjo Brotohardjono XIX
Vol. 19 No. 1 (2023): Prosiding Seminar Nasional Soebardjo Brotohardjono XIX
Published:
2023-11-06
Articles
BIOETANOL DARI KERTAS BEKAS DENGAN ZYMOMONAS MOBILIS
Alvi Nur Diana, Zelsa Khumairo Ningrum, Lucky Indrati Utami, Kindriari Nurma Wahyusi
PDF
Analisis Energi Phase Change Material (PCM) Eutetic Berdasarkan Proses Charging Dan Discharging
Mochammad Akbar Munin Putra, Innaufa Qonita Firdaus, Dessy Ariyanti, Erwan Adi Saputro
PDF
Karakteristik Kristal Barium Sulfat Dengan Penambahan Aditif Magnesium Klorida
Hasna Fairiza, Ayu Khanifah, Novel Karaman
PDF
Ekstraksi Kitin Dari Cangkang Rajungan Dengan Variasi Suhu Dan Konsentrasi Koh Pada Tahap Deproteinasi
Ulul Azmi Dinaromaya, Irma Khalimatus S, Nana Dyah Siswati
PDF
Uji Efektivitas Proses Adsorpsi Dan Degumming Pada Minyak Jelantah Untuk Pembuatan Biodiesel
Masykuri Latief, Iqbal Mahendra, Ardika Nurmawati, Wiliandi Saputro, Erwan Adi Saputro
PDF
Konsentrat Protein Dari Ekstrak Limbah Kepala Ikan Tongkol Dengan Pelarut Metanol-Aseton
Shofia Dwi Fitri Rahmasari, Feri Ardiansyah, Kindriari Nurma Wahyusi
PDF
Pengaruh Konsentrasi Hidrogen Peroksida Dan Katalis Asam Pada Pembuatan Glukosa Dari Kardus
Putu Amrita Ajna, Moh. Baits Salman Masynur, Siswanto
PDF
Pembuatan Papan Gypsum Dari Limbah Padat Bleaching Earth Dengan Perekat Semen Putih
Srie Muljani, Anfai Syifa Muttaqin, Gloria Pranoto
PDF
Pengaruh Tegangan Dan Waktu Kontak Terhadap Pengolahan Limbah Cair Laundry Dengan Elektrokoagulasi
Alfina Noviyani, Nabilah Pratama Putri, Dwi Hery Astuti, Isni Utami, Sani
PDF
Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao L.) Sebagai Sumber Alkali Organik Untuk Produk Sabun Mandi Cair
Hendy Firmanto, Niken Puspitasari, Andi Dharmawan, Rizky Wiradinata, Ariza Budi Tunjungsari, Noor Ariefandie Febrianto, Aditya Dwiki Dharmawan
PDF
Karakteristik Kualitas Asap Cair Dari Batang Ubi Kayu Sebagai Pestisida Anti Rayap
Mikhael Agustinus, Muhammad Alviean Baihaqi, Nana Dyah Siswati
PDF
Karakteristik Kualitas Biochar Dari Limbah Batang Ubi Kayu Dengan Proses Pirolisis
Sri Redjeki, Achyar Abdullah, Santa Kristi Dwitama
PDF
Pemanfaatan Limbah Kulit Kakao, Pati Biji Durian Dan Kulit Jeruk Sebagai Bahan Pembuatan Biofoam Ramah Lingkungan
Mu’tasim Billah, Akbil Fikran, Azmil Pratama, Titi Susilowati, Suprihatin
PDF
Aplikasi Bakteri Clostrium Acetobutylicum Terhadap Perolehan Fermentasi Kulit Nanas
Lutfiana Utami, Ayu Suci Lestari, Sintha Soraya Santi
PDF
Pembuatan Tablet Arang Aktif Dari Biji Salak Dengan Proses Karbonisasi
Fitri Prihardani, Nungki Mela Sari, Nurul Widji Triana
PDF
Selektivitas Ion Dan Pengaruh Tinggi Resin Pada Penurunan Kandungan Logam Pb Dan Cu Pada Limbah Batik Dengan Ion Exchange
Caecilia Pujiastuti, Legipson Panjaitan, Megawati Setiawan Putri, Syuaibatul Islamiyah
PDF
Pengolahan Limbah Cair Industri Tahu Secara Aerob Menggunakan Lumpur Aktif
Farda Anis Khuriyah, Alifia Salma Nabila, Mu’tasim Billah, Atika Nandini
PDF
Pemanfaatan Cangkang Telur Dan Ekstrak Daun Ketapang Dalam Pembuatan Pasta Gigi Antibakteri
Yolanda Silvania Gunawan, Rizaldi Khrismansyah Arif, Titi Susilowati
PDF
Pengaruh Karakteristik Bioplastik Pati Kentang Hitam Dan Selulosa Mikrokristalin Terhadap Sifat Mekanik Dan Hidrofobisitas
Caecilia Pujiastuti, Dimas Alfa Alif Dewandana, Fawwaz Rafi Dzakwan
PDF
Pembuatan Biodegradable Foam Dari Selulosa Jerami Dan Tepung Singkong Dengan Proses Thermopressing
Aldy Cahya Putra, Vicky Bagus Putra Arifin, Dwi Hery Astuti, Sani
PDF
Inovasi Edible Film Berbahan Baku Albedo Nangka (Artocarpus Heterophyllus) Dengan Plasticizer Gliserol
Retno Dewati, Sheila Qothrunnada, Mukhamad Nurul Huda
PDF
Pengaruh Jenis Katalis Asam Dalam Hidrolisis Pada Ampas Batang Tanaman Sorgum Manis
Mhd Iqbal Khadafi, Syamsa Bakti Fordini, Siswanto
PDF
Sintesis Silika Xerogel Dari Rumput Gajah (Pennisetum Purpureum) Dengan Metode Sol-Gel
Dewi Novita Rachmayani, Fauzah Fitriah Salsabila, Nurul Widji Triana
PDF
Implementation Of Hazard Analytical Critical Control Point In Janji Cinta (Modern Drinks)
AR Yelvia Sunarti, Erwan Adi Saputro, Stefanus Dady Waluyo, Reffi Allifyanto Rizki Dharmawan
PDF
Analysis Of Hazard Analytical Critical Control Point At The Shrimp Crackers Industry UD Dua Putra
Erwan Adi Saputro, AR Yelvia Sunarti, Wahyu Firdansyah, Izaaz Daffa Ulhaq
PDF
PENINGKATAN MUTU GARAM RAKYAT MENJADI GARAM INDUSTRI MELALUI PROSES REKRISTALISASI DAN PENGENDAPAN IMPURITIS
Sri Redjeki, Iriani, Talitha Sahdasafa, Nur Rokhma Salim
PDF
Current Issue
Information
For Readers
For Authors
For Librarians